视频播放

  当前位置:首页 -> 最新公告
2017年宁夏回族自治区直接招收士官公告
国防教育网 发布时间:2017-06-13 06:06:08

  为指导大学毕业生报名参加直招士官,根据《兵役法》和《征兵工作条例》等法规,现就2017年直接招收士官有关事项公告如下:

  一、招收对象和条件

  招收士官对象为普通高等学校毕业生,所学专业符合部队专业需要,男性,未婚,年满24周岁以内(1992年8月1日以后出生);政治和体格条件,按照征集义务兵的规定执行。招收的普通高等学校毕业生,所在院校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

  基本身体条件:

  身高:160cm以上。

  体重:标准体重=(身高-110)kg,不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。

  视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的。

  二、政治要求

  直接招收的士官应当热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。政治考核主要了解应征青年本人的现实表现、个人基本情况、主要经历、奖惩情况以及家庭成员和主要社会关系成员的有关情况等。

  三、时间安排

  即日登录“全国征兵网”报名,6月30日前,组织报名和学历、专业资格初审工作;7月10日前,根据各县级人武部通知参加体格检查和政治考核; 7月20日前,完成定兵、协议书签订工作;7月30日前,完成档案交接和自行报到计划制定等工作。入伍时间从2017年8月1日起算,8月2日至10日自行到部队报到,下达士官任职命令的时间为2017年12月1日。

  四、招收专业

  招收专业共7类:

  (一)计算机类。高职高专7个专业:计算机应用技术、计算机网络技术、计算机信息管理、软件技术、计算机系统维护、信息安全技术、云计算技术与应用;普通本科4个专业:计算机科学与技术、信息安全、网络工程、软件工程。

  (二)通信类。高职高专5个专业:通信技术、移动通信技术、通信系统运行管理、通信工程设计与施工、光纤通信;普通本科2个专业:通信工程、电子科学与技术。

  (三)汽车制造。高职高专4个专业:汽车制造与装配技术、汽车检测与维修技术、汽车电子技术、汽车造型技术;普通本科专业:车辆工程。

  (四)机械设计制造类。高职高专10个专业:机械设计与制造、机械制造与自动化、数控技术、精密机械技术、电机与电器、模具设计与制造、武器制造技术、机械制造工艺及设备、金属制品加工技术、航空机械制造与自动化;普通本科3个专业:机械工程、机械设计制造及其自动化、飞行器制造工程。

  (五)电子信息类。高职高专8个专业:电子信息工程技术、应用电子技术、电子测量技术与仪器、电子仪器仪表与维修、信息安全技术、光电子技术、电子电路设计与工艺、半导体照明技术与应用;普通本科3个专业:电子信息工程、电子科学与技术、通信工程。

  (六)建筑设备类。高职高专2个专业:供热通风与空调工程技术、建筑电器工程技术;普通本科:建筑环境与设备工程。

  (七)测绘地理信息类。高职高专2个专业:测绘工程技术、测绘与地质工程技术;普通本科:测绘工程。

  五、报名程序和方法

  申请报名。直招士官继续实行网上报名,普通高等学校男性毕业生即日登录“全国征兵网”(网址:http://gfbzb.gov.cn)查询招收专业,提交报名信息,自动完成学历和专业网上审核。

  体检政考。根据县级人民武装部的通知,参加统一组织的体格检查和政治考核。

  专业审定。对体检、政考合格人员,由县级人民武装部会同部队接兵人员、教育部门或者院校对其进行专业审定或专业考核,下达综合评定结论,填写《直招士官学历专业审定表》。

  定兵公示。对体格检查、政治考核、专业审定合格者,自治区征兵办公室按照量化打分排名情况,择优向接兵部队推荐,及时向社会公示定兵名单。

  批准入伍。通过公示的,由县级以上征兵办公室批准服现役,签订《直招士官协议书》,办理入伍手续,发给《应征公民入伍通知书》,通知其常住户口所在地的公安机关注销户口。

  交接运输。起运前,部队会派出接兵人员到达接兵地区,指导招收士官自行到部队报到。

  检疫复查。到达部队后,由部队对招收士官的政治、身体、学历、职业资格等进行检疫和复查,不符合招收条件的,经部队大军区级单位批准,退回自治区征兵办公室。

  训练使用。招收士官入伍后,进行入伍训练和岗前专业培训。训练结束后,统一分配到旅(团)级部队为主的专业技术士官岗位。

  具体优待政策及其它事项,可登录“全国征兵网”查询。

  特此公告

  宁夏回族自治区人民政府征兵办公室

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 宁夏日报
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·中华人民共和国国防交通法
·《烈士纪念设施保护管理办法》
·中华人民共和国反恐怖主义法
·中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法
·军工关键设备设施管理条例
·中华人民共和国海上交通安全法
·中华人民共和国香港特别行政区驻军法
·中华人民共和国征兵工作条例
·中华人民共和国民兵工作条例
·中国人民解放军现役士兵服役条例
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网