当前位置:首页 -> 国防聚焦
文化和旅游部:以"师带徒"方式推动文艺领军人才培养
国防教育网 发布时间:2021-07-29 08:59:09

  新华社北京7月28日电(记者余俊杰)记者28日从文化和旅游部获悉,为解决当前优秀艺术人才特别是领军人才、骨干人才不足的问题,文化和旅游部将推动以“师带徒”的方式对声乐、表演等艺术人才实施专业指导。

  文化和旅游部28日召开新闻发布会,介绍第三十五届中国·哈尔滨之夏音乐会(简称“哈夏”音乐会)情况。据悉,由文化和旅游部、哈尔滨市人民政府主办的音乐会将于8月6日启幕,包括展演活动、“辉煌100年”系列演出、“东亚文化之都”城市特色演出与论坛等七大板块。

  据文化和旅游部艺术司负责人介绍,结合本次音乐会,文化和旅游部实施了“全国声乐领军人才培养计划”,从报名的近1400人中遴选出52名优秀声乐人才,后期将组织阎维文、雷佳、蔡国庆等业界知名专家、艺术家,以“师带徒”的方式对他们专业指导,并通过参与“哈夏”音乐会展演活动,帮助入选学员提升歌唱和表演水平。

  据介绍,“全国声乐领军人才培养计划”是文化和旅游部“全国领军人才培养计划”的一部分。实施领军人才培养计划的目的,是要大力培养创作、表演、管理、评论等文艺领域的中坚力量。

  据悉,对不同艺术门类的领军人才培养,方式也将有不同的针对性:创作人才培养以进修培训和创作实践相结合,组织开展重大历史、重大现实题材创作;表演人才培养紧密结合演出实践,以剧育人、以演出人。

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 新华网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·中央军委印发《军队群众工作规定》
·《中国共产党党徽党旗条例》单行本出版
·《中国共产党一百年大事记》出版
·中央军委办公厅印发新修订的《军队疗养工作暂...
·中华人民共和国反外国制裁法
·中华人民共和国军人地位和权益保障法
·中华人民共和国军事设施保护法
·中华人民共和国印花税法
·中华人民共和国数据安全法
·《军队看望慰问和救济工作暂行规定》印发
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号