当前位置:首页 -> 国防聚焦
中央军委印发《军队群众工作规定》
国防教育网 发布时间:2021-07-21 12:36:19
  新华社北京7月20日电  近日,中央军委印发《军队群众工作规定》,自2021年8月1日起施行。《规定》深入贯彻习近平强军思想,围绕密切同人民群众的血肉联系、厚植能打胜仗的力量根基、巩固发展军政军民团结,全面系统规范新时代军队群众工作。

  《规定》共8章43条,坚持继承传统与改革创新相统一,明确军队群众工作的内涵定位、指导原则、基本任务,规范拥政爱民、参加和支援经济社会建设、军民共建社会主义精神文明、参与民族团结进步创建等工作,细化作战、军事训练和非战争军事行动中的群众工作实施要点,严明军队群众纪律要求。着眼发挥军队群众工作联系地方、面向群众的优势,健全协调地方支持部队练兵备战、组织拥军支前、落实拥军优属政策、开展双拥模范创建活动的工作机制。适应新的体制编制明晰职责分工,强化工作制度、人才队伍、时间经费等基本保障,推动军队群众工作规范开展和有效落实。

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 人民网-人民日报
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·《中国共产党党徽党旗条例》单行本出版
·《中国共产党一百年大事记》出版
·中央军委办公厅印发新修订的《军队疗养工作暂...
·中华人民共和国反外国制裁法
·中华人民共和国军人地位和权益保障法
·中华人民共和国军事设施保护法
·中华人民共和国印花税法
·中华人民共和国数据安全法
·《军队看望慰问和救济工作暂行规定》印发
·关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号