当前位置:首页 -> 国防教育基地
石嘴山革命烈士纪念馆
国防教育网 发布时间:2012-07-18 09:56:29

  石嘴山市革命烈士陵园坐落在大武口区北部约6公里处,占地面积30750平方米。安葬41名革命烈士、16名因公牺牲军人。石嘴山市革命烈士陵园前身为惠农县烈士公墓。1980年5月,经石嘴山市革命委员会研究决定 ,将烈士墓由原惠农县搬迁到现址,并命名为“石嘴山市革命烈士陵园”。1985年6月23日,石嘴山市人民政府将该陵园列入重点文物保护单位。1998年陵园设施先后进行了两次大的维修改造,并先后被命名为大武口区、石嘴山市、自治区级爱国主义教育基地。

  石嘴山市革命烈士陵园安葬的烈士和恩公牺牲的军人,有的是为解放宁夏而献身的中国共产党地下工作者;有的是为保卫新生人民政权牺牲的解放军官兵;有的是在国防建设中英勇捐躯的烈士;有的是在和平时期为保卫人民生命财产而献出宝贵生命的新一代最可爱的人;有的是在繁重岗位消然倒下的同志。他们用鲜血和生命耸立了一座永远的丰碑。每逢“清明”、“五一”、“七一”等重大节日期间,广大人民群众和部队官兵前来瞻仰、祭扫烈士墓,开展国防、爱国主题教育活动。

高高耸立的烈士纪念碑

贺兰雄鹰

烈士陵园

>>> <<<
  【责任编辑】:
  【稿件来源】: 宁夏国防教育网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·中央军委后勤保障部印发《军队人员健康体检办...
·新修订的《军人委员会工作规定》印发
·中央军委印发《军队党的问责工作规定》
·《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》印发
·《军队装备采购合同监督管理暂行规定》发布
·《军队党委落实全面从严治党主体责任规定》印发
·《“十四五”退役军人服务和保障规划》印发
·《军队军事训练教材工作规定》颁发
·《军队功勋荣誉表彰条例》印发
·《关于军事检察机关开展公益诉讼工作的通知》...
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号