视频播放

  当前位置:首页 -> 国防法规
《2017年度中国军事法治发展报告》发布
国防教育网 发布时间:2018-04-17 11:26:56

  新华社西安4月12日电(王逸涛、边志辉)“2018年中国军事法学学术年会——改革开放40年军事法治建设”理论研讨会12日在国防大学政治学院西安校区召开,《2017年度中国军事法治发展报告》在会上正式发布。

  《报告》共分1个总报告和7个分报告,主要从军事立法、军事司法、涉军维权工作、全面从严治军、国际军事法、军事法学研究、武装冲突法研究等7个方面,全面梳理总结了2017年中国军事法治发展的成就,全景描述军事法治领域的发展状况,并对军事法治发展形势进行了展望。

  与会军地专家认为,作为中国军事法治建设发展进步的重要见证和宝贵资料,《报告》将对依法治军理论研究和军事法治建设实践提供有益参考。

  来自军地军事法治研究领域的近百名专家学者还围绕改革开放40年来中国军事法治建设的成就与经验、新时代深入推进依法治军实践与成果、中国特色军事法治创新发展等专题,展开热烈研讨和交流。

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 新华社
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·中国人民解放军内务条令(试行)
·四部门起草《境外烈士纪念设施保护管理办法》
·中央军委巡视工作条例
·中央军委印发《中央军委巡视工作条例》
·军地共同发布《为军队全面停止有偿服务提供法...
·全国人大常委会组成人员热议英雄烈士保护法草案
·中华人民共和国反间谍法
·中华人民共和国反间谍法实施细则
·《军队油料包装方案》在全军实施
·退役士兵安置及创业就业优惠政策摘登
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网