即时新闻: ·我们在战位报告丨“东极哨所”官兵卫国戍边记事 ·纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览 ·互动视频|铭记历史,祈愿和平 ·回家,是为了下一次出发 ·嫦娥五号返回器安全着陆 ·点赞“嫦娥”,习近平十六字概括“探月精神” ·中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《军队计... ·九天云外揽月回!——探月工程嫦娥五号任务纪实
  当前位置:首页 -> 专题 -> 抗美援朝 -> 烽火岁月
智守“咽喉线”:记抗美援朝老战士解永江
国防教育网 发布时间:2020-12-19 11:21:16

  

  在陕西省西安市拍摄的志愿军老战士解永江(10月10日摄)。新华社记者 刘潇 摄 

  从陕西省西安市市区向东北方向驱车大约60公里,阎良火车站附近有一个外墙为赭红色的住宅小区,抗美援朝老战士解永江就住在这里。

  96岁的解永江银发苍苍,声音洪亮。他行动不便,多年前就用上了拐杖。闲暇时他会看看新闻联播、听听评剧。

  1951年2月19日夜,解永江随部队由安东(今辽宁省丹东市)过江入朝,抢修被敌破坏的铁路桥梁,保障运输线畅通。

  “才到朝鲜定州,我们就遭遇了敌机。他们先是投掷炸弹,后来又用机枪扫射。我们的车厢被打出两个大窟窿。”解永江说,寒风呼啸中,队伍抵达了目的地孟中里车站。

  “刚下车,敌机又来了。隔着山就听到爆炸声,后来听说,敌人把清川江大桥炸了。”老人回忆。

  清川江大桥北扼京义、平北两线,南连平壤直通作战前线,是抗美援朝的咽喉要道。江上的钢梁正桥,在敌军每日十几架次飞机、数十枚炸弹的频繁轰炸中,早已破败不堪。便桥的下部结构也已坍塌偏沉,难以通车。“咽喉线”被掐断,几十列物资列车只能停靠在江边车站,随时可能被敌发现。

  工程队一刻也不耽误,迅即投入抢修工作。他们3班倒,卸木材、运沙石、打基桩、架排架、垒枕木、扣钢轨……仅用了2天多的时间,就完成了第1便桥的修复加固任务,恢复了通车。

  但敌军侵扰轰炸过于频繁。“有时候一天来好几趟,炸弹一扔下来,钢轨就被炸飞了。桥一断,火车就过不去了。”解永江回忆说,为了提高通车效率,工程队开始修建第2便桥。

  南北两岸同时开工,浅水区搭建枕木垛,深水区打木桩。“打桩的时候我们就泡在冰水里,一出水,棉裤管里全是冰碴子。”解永江说,他的小腿被冻得发黑,从此落下病根。

  经过工程队近10天的抢建,便桥两端已经接合在望。这天,队员们正在江中深水区打桩、稳桩,敌机又飞来了。

  “敌人越来搞破坏,我们越要干成!你炸坏这座桥,我就修通那座桥。你白天炸,我就晚上修。”解永江说。

  解永江说这话是有底气的。

  当时,清川江正桥的几个桥墩都是临时修建的,便桥也在不停地“修修补补”,它们的承重能力有限,通车效率不佳。解永江提出“顶牛过江”的通车办法,即在紧急抢修后不堪重压的桥梁地段,通车时一端用火车头顶着车厢过桥,另一端用火车头拉车厢。

  “火车头不过桥,速度一下子就上来了。桥不断,物资就源源不断。”解永江说,用这种办法,仅清川江大桥通车一夜即抢过340节车皮的物资。

  解永江也因修清川江大桥提合理化建议荣立一等功。

  回国后,解永江收起立功的“小红本”,投身铁路建设,参与修建了宝成线、宝天线等铁路要道,一生勤俭克己,从未向组织提出什么要求。(新华社记者 孙鲁明)

>>> <<<
  【责任编辑】:
  【稿件来源】: 新华社
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·中华人民共和国退役军人保障法
·《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书
·经批准 《中国共产党军队党的建设条例》颁布
·中华人民共和国人民武装警察法
·新修订的《军队院校教育条例(试行)》发布
·中华人民共和国民法典
·民法典表决通过 2021年1月1日起施行
·我国拟修订人民武装警察法
·军队行业部门廉政主管责任规定印发
·新时代的人民法典——《中华人民共和国民法典...