当前位置:首页 -> 专题 -> 奋斗百年路启航新征程 -> 要闻
科学家精神丨科学无国界,科学家有祖国
 “永远向上的精神火焰”系列网评之二十二:
国防教育网 发布时间:2021-10-12 17:56:46

  在共和国的天空中,科学家是最耀眼的星。一代代科学家秉持国家利益和人民利益至上,凭借精湛的学术造诣和宽广的科学视野,创造出了无愧于时代的光荣业绩。

  他们身上,彰显着胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。这六个方面,构成了科学家精神的主要内涵,如灯塔般为科技发展引领航向。

  科学无国界,科学家有祖国。爱国是科学家精神的第一要义。正如网民在社交平台上所说,“此生属于祖国,此生无怨无悔”。勇攀科技高峰,就要把祖国装在心中,以科学家精神砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情。(文字:马若虎 海报设计:王晔)

 

>>> <<<
  【责任编辑】:
  【稿件来源】: 新华网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·修改后的《中华人民共和国兵役法》公布
·《中华人民共和国军人地位和权益保障法》施行
·中央军委印发《军队群众工作规定》
·《中国共产党党徽党旗条例》单行本出版
·《中国共产党一百年大事记》出版
·中华人民共和国反外国制裁法
·中华人民共和国军人地位和权益保障法
·中华人民共和国军事设施保护法
·中央军委办公厅印发新修订的《军队疗养工作暂...
·中华人民共和国印花税法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号