当前位置:首页 -> 专题 -> 奋斗百年路启航新征程 -> 要闻
工匠精神丨把工作做到极致
 “永远向上的精神火焰”系列网评之二十一:
国防教育网 发布时间:2021-10-12 17:56:46

  《诗经》有言:“如切如磋,如琢如磨。”古往今来,精品佳作无不是厚积薄发、千锤百炼的结晶。精于工、匠于心、品于行,正是一代代大国工匠潜心追梦的动人之处。

  把工作做到极致,工匠们的“匠心”在时间的淬炼下坚定,也在不懈的攀爬中沉淀。50多年攻克400多个技术难关的焊接领域“领军人”艾爱国、练就“一钩准”“一钩净”“无声响操作”等绝活的集装箱桥吊司机许振超、为了砌好一面墙每天训练15个小时的“95后”建筑工人邹彬……他们干一行、专一行,细细打磨、精心雕琢,充分展现了执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。

  “工匠,于国是重器,于家是栋梁,于人是楷模。”社交平台上,网民们从一个个工匠故事中感受品质之美、时代之美,从工匠精神中汲取一往无前的力量。磨砺技艺、不懈努力,就能找到自己的一方天地,书写不凡的人生精彩,为经济社会发展注入充沛动力。(文字:马若虎 海报设计:王晔)

 

>>> <<<
  【责任编辑】:
  【稿件来源】: 新华网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·修改后的《中华人民共和国兵役法》公布
·《中华人民共和国军人地位和权益保障法》施行
·中央军委印发《军队群众工作规定》
·《中国共产党党徽党旗条例》单行本出版
·《中国共产党一百年大事记》出版
·中华人民共和国反外国制裁法
·中华人民共和国军人地位和权益保障法
·中华人民共和国军事设施保护法
·中央军委办公厅印发新修订的《军队疗养工作暂...
·中华人民共和国印花税法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号