当前位置:首页 -> 专题 -> 奋斗百年路启航新征程 -> 要闻
宁夏公安以“群众满意”为评判标准 推进党史学习教育成果转化出实招
国防教育网 发布时间:2021-09-15 18:18:05
 
 
 
  “幸亏有民警及时来给企业普及法律知识,并联系园区管委会对企业进行安全隐患排查,维护了企业的正当利益。”近日,盐池县宝塔工业园区一企业负责人感慨地说。

  原来,今年6月,盐池县公安局高沙窝派出所宝塔警务室民警在“百万警进千万家”活动中,发现一些小微企业缺乏法律常识,将厂区租给一些无证照的企业,且未签合同,经常被骗。社区民警及时联合园区管委会对园区企业进行大排查,杜绝问题公司入驻。民警在走访中,对企业遇到的难题,尽最大努力帮忙出点子、想办法,得到园区企业的高度肯定。这只是全区公安机关开展党史学习教育以来,把学习教育成果转化为工作成效的一个缩影。

  党史学习教育开展以来,自治区公安厅以《全区公安机关开展党史学习教育实施方案》及全年学习计划为引领,指导市、县(区)公安局(分局)党委结合实际细化实施方案。通过微党课、主题党日等形式深学“四史”。加强忠诚教育,以铸牢警魂加强形势教育,以正面激励加强英模教育,以实战实效加强公安传统特色教育,以反向鞭策加强纪律教育,“守正创新”聚力确保党史学习教育全要素推进。狠抓“看变化、讲故事”等6个专项活动,教育引导广大党员民警(辅警)知党恩、跟党走。结合全区公安机关政治大轮训、实战大练兵和队伍教育整顿,把开展主题教育活动情况作为警衔晋升、新警培训、职业教育的必学科目,促进党史学习教育全方位升级。

  在学习成果转化过程中,宁夏公安注重以“群众满意”为评判标准。围绕护航黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,持续深化“昆仑”专项行动,从严从重打击涉疫苗、涉种子等食药环领域违法犯罪,推进黄河流域生态保护专项行动,打击破坏黄河流域人文遗迹、自然遗迹等违法犯罪,加快建设黄河流域生态保护刑事侦查巡护系统,推进野生动物鉴定中心宁夏分中心建设。围绕保障高水平平安宁夏建设,严厉打击整治“盗抢骗”“黄赌毒”等突出违法犯罪,快侦快破了一批重大案件,集中排查化解了一批矛盾纠纷,有效消除了一批治安隐患。现行命案发案数同比下降31.6%,连续4年实现命案全破。八类主要刑事案件同比2019、2020年分别下降36.4%、19.8%。止付冻结涉电信网络诈骗资金10.4亿元。

  围绕服务高标准营商环境建设,深入开展“我为群众办实事”实践活动。在全区公安机关全面实行公安政务服务事项“365天×24小时”受理办理制度等一系列便民利企服务措施,跟进落地全国“跨省通办”和全区“一网通办”规划,推动身份证换证等事项不见面网上办理,户籍等7类高频事项一网申请、全国可办,围绕公安政务审批改革进一步创新服务措施、优化服务流程、提升服务效率。截至目前,“365天×24小时”公安政务服务推行以来,已为企业群众办理业务222.13万件(次),群众满意率保持在99%以上。(记者  刘惠媛)

>>> <<<
  【责任编辑】:
  【稿件来源】: 宁夏日报
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·修改后的《中华人民共和国兵役法》公布
·《中华人民共和国军人地位和权益保障法》施行
·中央军委印发《军队群众工作规定》
·《中国共产党党徽党旗条例》单行本出版
·《中国共产党一百年大事记》出版
·中华人民共和国反外国制裁法
·中华人民共和国军人地位和权益保障法
·中华人民共和国军事设施保护法
·中央军委办公厅印发新修订的《军队疗养工作暂...
·中华人民共和国印花税法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号