当前位置:首页 -> 图说军事
赓续党的红色基因 走好新时代银川公安的长征路
国防教育网 发布时间:2021-06-03 10:48:00

  “奋进新时代,奋进新征程,我们需要用百年党史滋养初心,坚决做到知史爱党、知责前行。”6月2日,参加完银川市公安局举办的教育整顿政治轮训暨“重走长征路”党史学习教育实践培训后,参训学员苏波感慨道。

  mmexport1622604597010.jpg 

  巍巍六盘,党旗飘扬。全体参训学员重走红军小道,一路走一路看一路用心领悟长征精神。雄关漫道,三军会师,在西吉县将台堡红军长征会师纪念园,参训学员通过敬献花篮,瞻仰中国工农红军长征将台堡会师纪念碑,聆听“走好新时代长征路”微党课,感受先辈艰苦卓绝的奋斗历史、不屈不挠的革命精神,追寻革命先烈足迹,传承弘扬红色基因。

  mmexport1622604581185.jpg 

  在任山河烈士陵园,参训学员在烈士纪念碑前三鞠躬,深切悼念革命英烈。烈士们英勇无畏、浴血奋战的峥嵘岁月历历在目,参训学员实地体会,深切地感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

  mmexport1622604576781.jpg 

  “回望过去,展望未来,征途漫漫,唯有奋斗。”参训学员孙大伟说,通过这次市局组织的党史实践教学活动,对党的历史,特别是长征精神有了更直观、更深刻的认识。在新的历史时期,更要努力通过党史学习教育,传承红色基因,牢记党的宗旨,坚守人民公安的初心和使命,切实为群众办实事解难事。(记者 胡俊)

  mmexport1622604602419.jpg 

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 宁夏新闻网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·《军队看望慰问和救济工作暂行规定》印发
·关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见
·中央军委发布《中国共产党军队委员会政法委员...
·《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》印发
·新修订的《军队政治工作条例》颁布
·《新时代的中国国际发展合作》白皮书
·一图解析新修订的《中华人民共和国国防法》
·《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》印发
·中央军委印发《中国人民解放军联合作战纲要》
·中华人民共和国退役军人保障法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号