视频播放

  当前位置:首页 -> 图说军事
军博园退役潜艇暂定8月5日开放
国防教育网 发布时间:2019-08-02 09:03:52

  经过近2个月的组装,在黄河军事文化博览园安家的海军退役“老兵”——358号潜艇已完成组装,暂定于8月5日对外开放,届时,游客可进入艇内一睹其精密的构造,了解和感受潜艇官兵在水下的工作和生活状况。

  <p>  组装完毕的退役潜艇。</p><p>  本报记者 张唯 摄 </p><p>   

  组装完毕的退役潜艇。记者 张唯 摄  

  此次入驻银川军博园的退役潜艇长76米、最大宽度7.6米、高度13.6米,总重量近千吨,于1993年入列服役,2016年退役,曾多次执行重大战备巡逻、演习演练和远航侦察等战备任务,为保卫海防、捍卫主权立下了赫赫战功,是一艘名副其实的功勋艇。

  目前,该潜艇已完成艇体组装及美化亮化,舱内设施结构完全恢复。为确保参观人员进出艇安全和必要的设备功能演示,组装人员对艇体通道、内饰及必要的设备进行了一定改造。(记者 张瑛 李徽)

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 宁夏日报
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·《新时代的中国国防》白皮书全文
·《勋章、奖章、纪念章管理办法(试行)》印发
·军队科研岗位津贴发放《暂行规定》印发
·中央军委办公厅印发《关于加快推进军事职业教...
·中办国办印发《关于解决部分退役士兵社会保险...
·中央军委办公厅印发《联勤工作暂行规定》
·《2018年度中国军事法治发展报告》发布
·中共中央印发《中国共产党政法工作条例》
·军队文职人员聘用合同管理暂行规定
·中华人民共和国消防救援衔标志式样和佩带办法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网