当前位置:首页 -> 塞上军旅
瞧!新兵迎来入伍训练第一阶段大考
国防教育网 发布时间:2021-05-11 17:36:03

   

  转眼间2021年春季兵新战友入营已有一个月,近日,战略支援某部新兵团进行了第一阶段考核。  

   

  新兵经过一个多月的摔打磨砺,他们从入伍的青涩懵懂,到现在的意气风发,已经初具一名军人的模样。  

  新兵团以军事训练大纲为依据,从严从难、按纲施考,考核内容涵盖队列、军人常识、军事体育、政治理论等多个课目,针对新同志一个月以来的学习训练进行全方位的考核。  

   

   

   

   

  队列考核现场,笔者见到新战士在考核场上挺拔如松的军人姿态,整齐划一的队列动作,昂首挺胸的齐步行进,铿锵有力的动作展现了新战友们日益凸显的军人气质。  

   

   

   

  军事体育考核主要对3000米跑进行抽考,大多数新同志相对入营时的不及格提升到了良好水平以上。连队及格率也从入营时不到30%提高到了80%以上。对刚入营一个多月的新兵来说,唯有咬紧牙关,迎接挑战…… 

   

   

  理论是行动的先导,要想知道怎么干,首先要了解干什么。一个月以来,新兵团大抓军人常识、条令条例、法规制度等内容学习。经过一个月的努力,面对理论考核,新战友们一个个自信满满。  

   

  为激励新兵,该新兵团在此次考核中评选出优秀连队和个人并颁发流动红旗及荣誉证书,优秀个人张贴龙虎榜。在第一阶段登上龙虎榜的吴金芳说:在未来的日子里一定要继续努力稳居龙虎榜,下一步,将更加努力训练。

  

  新战友们,加油!(李晓威、十三、李文磊)

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 央视网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·《军队看望慰问和救济工作暂行规定》印发
·关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见
·中央军委发布《中国共产党军队委员会政法委员...
·《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》印发
·新修订的《军队政治工作条例》颁布
·《新时代的中国国际发展合作》白皮书
·一图解析新修订的《中华人民共和国国防法》
·《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》印发
·中央军委印发《中国人民解放军联合作战纲要》
·中华人民共和国退役军人保障法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号