当前位置:首页 -> 塞上军旅
王世发:永不褪色的橄榄绿
国防教育网 发布时间:2021-03-25 15:20:55
 
  虽然脱下了军装,离开了部队,但他“退伍不褪色”,始终牢记为人民服务的宗旨,在工作岗位上,贡献自己的一份力量。他就是惠农区民兵防化救援连连长王世发。
  1997年12月,王世发参军入伍,服役期间先后获得嘉奖两次、优秀士兵一次。退伍后,他从英力特应急救援中心一名普通消防员,一步步成长为救援中心副大队长。
  3次获得先进工作者,2011年被国电英力特能源化工集团股份有限公司聘任为“国电英力特集团优秀技能人才”,2012年至2017年连续5年获得英力特化工优秀共产党员……从王世发的履历中,不难看出的是他坚韧的品质和钢铁般的意志。
  针对日常训练及应急处置救援过程中出现的爆炸、剧毒物品泄漏等高风险点救援作业,为解决此类应急防化救援难题,王世发组建创新小组,经过一年的设计、论证,2019年底创新小组组装了第一台防化应急处置机器人,并在多次的演练中得到了检验,大大降低了危化品泄漏应急处置的危险性。
  2020年春节,面对突如其来的疫情,王世发第一时间进入工作岗位,制定编撰了《应急救援中心新型冠状病毒肺炎疫情的防控措施》,组织队员进行消毒和排查工作,有效保障单位疫情防控工作顺利开展和企业复工复产。
  从2001年成为民兵至今,王世发始终坚持闻令而动,积极参加各项比赛和活动,用自己的实际行动践行一名共产党员和现代民兵的初心和使命。
  “退役不退奋进志,转岗不转报国心”。这就是王世发的信条。(记者 狄彦冬 李薇文/图
>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 石嘴山日报
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》印发
·新修订的《军队政治工作条例》颁布
·《新时代的中国国际发展合作》白皮书
·一图解析新修订的《中华人民共和国国防法》
·《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》印发
·中央军委印发《中国人民解放军联合作战纲要》
·中华人民共和国退役军人保障法
·《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书
·经批准 《中国共产党军队党的建设条例》颁布
·中华人民共和国人民武装警察法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网