视频播放

  当前位置:首页 -> 塞上军旅
解放军总医院举办4位百岁专家先进事迹报告
国防教育网 发布时间:2017-09-27 13:28:23

  “翻开尘封的相册,走进解放军总医院4位百岁军医的传奇人生,他们都经历了新旧两个社会,对比了中西两种制度,他们都是享誉大江南北的名师大家……”9月18日至21日,解放军总医院“世纪忠诚”——4位百岁专家先进事迹报告团分别赴上海、三亚、海口3地作巡回报告。报告团受到当地军民的热烈欢迎,报告团成员的精彩报告深深打动了听众。

  去年12月以来,解放军总医院牟善初、苏鸿熙、周继林、叶惠方4位百岁专家的先进事迹被中央媒体宣传。今年7月,主题为“世纪忠诚”的4位百岁专家先进事迹报告会在军委后勤保障部机关举行。为充分发挥典型示范引领作用,总医院党委深入贯彻军委后勤保障部党委、首长指示精神,把巡回报告作为向地方学习先进经验的有效途径,展示军队后勤系统“两学一做”学习教育新成果的有利时机,精心准备,认真组织。

  报告会上,21名医务工作者以故事会形式,从不同侧面讲述了4位百岁专家铁心向党、爱党报国的事迹,有力诠释了他们作为共产党员的无疆大爱,赢得了听众阵阵掌声。

  “传递时代强音,弘扬世纪忠诚,激发爱国情怀。”从黄浦江畔到南海之滨,当地干部群众和驻地部队官兵听取报告后一致表示,4位百岁军医对党忠诚奉献、对事业孜孜求索的事迹,激励着大家立足岗位、爱岗敬业;海军军医大学附属长海医院医生景国东深有感触地说:“4位老专家树起令人高山仰止的精神丰碑,作为青年医务人员,我们要学习他们的崇高精神,修炼医德、提升医术,为广大军民提供优质服务。”

  4天3地3场报告,对报告团成员也是再学习、再淬炼的过程。解放军总医院领导表示,巡回报告是对总医院人的激励和鞭策,一定要把学习宣传典型模范焕发出的激情和热情,转化为服务军民、干好工作的强大动力,自觉投身改革强军实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(罗国金、王文)

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 解放军报
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·军队机关公文处理工作条例(全文)
·《“十三五”科技军民融合发展专项规划》近日...
·中华人民共和国国家情报法
·军人军属法律援助工作实施办法
·军官制度改革期间将暂时调整适用相关法律规定
·新修订的《军队审计条例》(全文)
·中华人民共和国国防交通法
·《烈士纪念设施保护管理办法》
·中华人民共和国反恐怖主义法
·中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网