当前位置:首页 -> 最新公告
2020年宁夏大学生“爱我国防”演讲比赛落幕
国防教育网 发布时间:2020-06-24 22:08:52
DSC_0302.jpg

  6月18日下午,由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区教育厅、宁夏军区政治工作局、自治区国防教育办公室联合主办的2020年全区大学生“爱我国防”演讲比赛决赛暨颁奖仪式在银川举行。

  本次比赛以“奋进新时代、聚力强军梦”为主题,来自16个院校的17组选手,通过精彩的演讲,展现了当代大学生崇尚英雄、敬重军人、热爱国防的爱国情怀。有17名选手参加了今天的决赛。最终,比赛决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖7名,其中,来自宁夏大学的选手马欣然获得一等奖。

一等奖:宁夏大学马欣然


二等奖:宁夏艺术职业学院强伟豪


二等奖:宁夏大学新华学院毛亚欣


二等奖:宁夏体育学院李

  据了解,参加本次决赛的选手中,既有各个专业在校大学生,也有返校复读的退役大学生。选手们结合亲身经历和自身感受,从历史事件、理想信仰、强军兴军、时代使命、青年责任等多个角度、多个层面,讲述了自己对国防和军队的理解和看法。

三等奖:宁夏医科大学曹江波、薛佳鑫、赵诗乐

三等奖:银川能源学院韩朝翔

三等奖:宁夏职业技术学院马睿龙

三等奖:宁夏职业技术学院马志成、王建国、王至杰

三等奖:宁夏建设职业技术学院郁绍轩

三等奖:宁夏警官学院郭胜

  “通过此次比赛,让我真正认识到国防不只是关于军人和国家的事情,而是和我们每一个人都息息相关。我们应该从小事做起,为国家奉献青春和力量。”来自宁夏大学新闻传播学专业的大二选手马欣然说道。本次大赛,她以《向祖国报到》为主题,结合身边人、身边事,抒发了新时期大学生的报国情怀和凌云之志。“在部队的经历让我对国家和国防有了更深刻的认识和了解,有一天国家需要我的时候,我一定会毫不犹豫地冲向一线。若有战,召必回。”宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院的肖珺是一名返校复读的退役大学生。当天的演讲中,他结合今年疫情期间自己在基层一线的抗“疫”经历,讲述了自己对国防的理解和爱国的决心。


优秀奖


优秀奖


优秀奖


优秀奖


优秀奖


优秀奖


优秀奖

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 宁夏国防教育网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法
·中华人民共和国人民武装警察法
·新修订的《军队院校教育条例(试行)》发布
·中华人民共和国民法典
·民法典表决通过 2021年1月1日起施行
·我国拟修订人民武装警察法
·军队行业部门廉政主管责任规定印发
·新时代的人民法典——《中华人民共和国民法典...
·《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全...
·《军队纪检监察系统党员干部日常行为规范》印发
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网