当前位置:首页 -> 国防聚焦
银川首期退役士兵消防设施操作员技能培训举办
国防教育网 发布时间:2021-09-16 11:41:24
  为提高退役士兵综合素质和职业技能,更好地融入社会,实现就业创业。9月6日至15日,银川市退役军人事务局举办了首期退役士兵消防设施操作员技能培训,吸引了来自兴庆区、金凤区、西夏区的48名退役士兵踊跃参训。

  此次培训采取理论授课、实践操作、观摩学习相结合的方式,按照基础知识、专业理论、技能训练和结业考试4个环节开展,培训结束后为结业考试合格的退役士兵颁发中级消防设施操作员资格证书,并推荐到专业对口企业就业。

  为组织好此次培训,银川市退役军人事务局前期广泛征求意见,根据“自主择业、学校推荐、市场调节、政府推进”的原则以及退役士兵就业需求和自身特点设置课程。银川市退役军人事务局副局长刘静介绍,此次培训一手抓技能培训、一手抓就业服务,全力做好退役士兵职业技能培训、促进就业工作。(记者 梁小雨)

>>> <<<
  【责任编辑】:
  【稿件来源】: 银川日报
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·修改后的《中华人民共和国兵役法》公布
·《中华人民共和国军人地位和权益保障法》施行
·中央军委印发《军队群众工作规定》
·《中国共产党党徽党旗条例》单行本出版
·《中国共产党一百年大事记》出版
·中华人民共和国反外国制裁法
·中华人民共和国军人地位和权益保障法
·中华人民共和国军事设施保护法
·中央军委办公厅印发新修订的《军队疗养工作暂...
·中华人民共和国印花税法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号