当前位置:首页 -> 国防聚焦
银川市金凤区下半年征兵体检开始
国防教育网 发布时间:2021-08-23 17:03:17

1.jpg 

  8月21日,银川市金凤区2021年下半年征兵体检工作正式启动,160余名应征公民在体检医院分批次接受体检。

4.jpg 

  金凤区人民政府征兵办公室扎实做好疫情防控工作,提前组织应征公民进行核酸检测,科学划分体检小组。体检中,严格落实人员间隔1.5米要求,逐人核验健康码和行程码,全程佩戴口罩。

  金凤区征兵工作领导小组副组长、人武部部长王晓涛介绍说,征兵体检工作是整个征兵工作中最重要的环节之一,兵员的身体素质直接关系着部队战斗力,体检医院每个项目都安排了2名以上医生交叉检查、联合把关,坚持“谁体检、谁签字、谁负责”的原则,做到合格有理,淘汰有据。

2.jpg 

  据悉,为扎实做好此次征兵体检工作,金凤区人民政府征兵办公室提前筹划,认真部署,通过召开征兵工作领导小组会议、组织医务人员业务培训考核和集中教育、签订廉洁征兵责任书、公布廉洁征兵监督信息等形式,提高人员思想认识,强化责任主体意识。(记者 倪金凤 文/图

5.png 

>>> <<<
  【责任编辑】:
  【稿件来源】: 宁夏新闻网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·修改后的《中华人民共和国兵役法》公布
·《中华人民共和国军人地位和权益保障法》施行
·中央军委印发《军队群众工作规定》
·《中国共产党党徽党旗条例》单行本出版
·《中国共产党一百年大事记》出版
·中华人民共和国反外国制裁法
·中华人民共和国军人地位和权益保障法
·中华人民共和国军事设施保护法
·中央军委办公厅印发新修订的《军队疗养工作暂...
·中华人民共和国印花税法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号