当前位置:首页 -> 国防聚焦
中韩双方将交接第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸
国防教育网 发布时间:2021-07-27 09:51:00

  为做好第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作,退役军人事务部褒扬纪念司(国际合作司)副司长李敬先率中方有关部门人员与韩国国防部国防政策局局长金相缜为团长的韩方代表团26日进行了磋商,双方达成一致意见并签署了会谈纪要。

  根据双方磋商达成的共识,双方将于今年9月1日在韩国举行装殓仪式,9月2日举行交接仪式,韩方向中方移交新一批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及遗物。

  中韩双方遵循人道主义原则,本着友好协商、务实合作的精神,从2014年至2020年已连续7次成功交接716位在韩中国人民志愿军烈士遗骸。今年是按照中韩双方达成的共识实施的第八次交接。

  会谈中,中韩双方均表示将积极合作,共同妥善做好第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作。同时,双方表示将进一步深化两国在联合搜寻、发掘、鉴定在韩中国人民志愿军烈士遗骸领域的交流与合作。(记者 李龙伊)

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 人民网-人民日报
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·中央军委印发《军队群众工作规定》
·《中国共产党党徽党旗条例》单行本出版
·《中国共产党一百年大事记》出版
·中央军委办公厅印发新修订的《军队疗养工作暂...
·中华人民共和国反外国制裁法
·中华人民共和国军人地位和权益保障法
·中华人民共和国军事设施保护法
·中华人民共和国印花税法
·中华人民共和国数据安全法
·《军队看望慰问和救济工作暂行规定》印发
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号