当前位置:首页 -> 国防聚焦
百岁老党员话党史忆初心
国防教育网 发布时间:2021-05-17 11:18:20
  近日,银川综合保税区税务局联合西关社区党支部,组织青年党员、团员干部走访慰问了百岁老党员李德金。

  李德金出生于1921年,1945年11月加入革命队伍,1949年入党,今年100岁高龄的他已有73年党龄。李德金老人向在场的党、团员讲述了一段亲身经历:一天,他接到上级命令,要往前线运输物资。山路崎岖,又赶上瓢泼大雨,好多路段都被雨水冲垮了。面对诸多困难,他顾不上自身安危,艰难前行,谁料途中车辆突然抛锚,由于没有合适工具,只能用手拧螺丝。车辆修好了,立马抢修道路,此时双腿和胳膊早已被路边荆棘刺破,鲜血直流,而他的心中只有一个目标,就是死也要把物资送到前线。

  老人语重心长地说:“如今党的政策好,国家发展得好。今年是建党100周年,我也正好100岁,很高兴税务局的同志们来看我,希望大家保持艰苦奋斗的光荣传统和共产党人的革命本色,永远听党的话,跟党走。”

  历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。现场的党员、团员向老人表达了崇高的敬意,表示要在平凡的岗位上履行好职责使命,兢兢业业扎实工作,让初心润入血脉,把使命扛在肩上,为税收改革发展贡献力量。(记者 魏萍)

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 宁夏日报
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·《军队看望慰问和救济工作暂行规定》印发
·关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见
·中央军委发布《中国共产党军队委员会政法委员...
·《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》印发
·新修订的《军队政治工作条例》颁布
·《新时代的中国国际发展合作》白皮书
·一图解析新修订的《中华人民共和国国防法》
·《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》印发
·中央军委印发《中国人民解放军联合作战纲要》
·中华人民共和国退役军人保障法
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号