视频播放

  当前位置:首页 -> 国防聚焦
中央军委印发新修订的《军队基层建设纲要》
国防教育网 发布时间:2020-01-19 07:23:53

  新华社北京1月18日电 经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发新修订的《军队基层建设纲要》(以下简称《纲要》),于2020年2月1日起施行。

  新修订的《纲要》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,围绕实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,着眼全面锻造听党话、跟党走的过硬基层,能打仗、打胜仗的过硬基层,法纪严、风气正的过硬基层,落实“四个坚持扭住”要求,发扬优良传统,强化改革创新,对新形势新体制下抓建基层内容体系进行全面重塑,对于推动强军目标在基层落地生根,具有重要意义。

  新修订的《纲要》明确新时代基层建设的指导思想,重新界定基层单位定义,围绕全面锻造“三个过硬”基层重构基层建设标准,着眼始终依靠基层、建强基层明确基层建设原则,突出基层党组织地位作用对基层组织建设提出具体要求,从战备工作、军事训练、思想政治工作、日常管理等4个方面整合基层工作内容,围绕充分发挥官兵主动性创造性明确基层自主建设方式方法,按照“四个坚持扭住”要求规范党委领导和机关指导工作,改进创新“双争”评比表彰项目条件、组织实施和激励措施,为新时代军队基层建设提供了基本准则和依据。

  中央军委要求,各级要认真抓好新修订《纲要》的学习贯彻,坚持党委机关按《纲要》实施指导、基层单位按《纲要》加强建设、广大官兵按《纲要》创先争优,推动基层建设全面进步、全面过硬,为推进强军事业提供坚实基础和支撑。

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 新华网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·习近平签署命令发布新修订《军队组织编制管理...
·《中华人民共和国传染病防治法》
·固原市红色文化遗址保护条例
·烈士纪念设施规划建设修缮管理维护工作方案印发
·《光荣牌悬挂服务管理工作规定(试行)》印发
·国务院关于修改《烈士褒扬条例》的决定
·《新时代的中国国防》白皮书全文
·《勋章、奖章、纪念章管理办法(试行)》印发
·军队科研岗位津贴发放《暂行规定》印发
·关于加快推进军事职业教育的若干意见
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网