视频播放

  当前位置:首页 -> 国防聚焦
宁夏举办2019年全区大学生“爱我国防”演讲比赛
国防教育网 发布时间:2019-09-06 21:34:08

  为庆祝新中国成立70周年,强化莘莘学子的国防担当,9月6日,宁夏回族自治区党委宣传部、自治区教育厅、宁夏军区政治工作局、自治区国防教育办公室联合举办了2019年全区大学生“爱我国防”演讲比赛。

  据了解,本次比赛自今年6月中旬开展以来,得到了我区各高等院校的大力支持。经过各大院校初赛,有16个院校的17名选手入围今天的半决赛。

  今天的半决赛为现场聆听者上了一堂生动的国防教育课,各位选手结合亲身经历和自身感受,从理想信念、使命担当、青年责任等多角度多层面,用鲜活的故事,深刻的感悟,表达了自己对军队和国防建设的理解和思考。他们拨动人们爱国心弦的话语,让我们看到了当代大学生的家国情怀,听到了爱我国防的铮铮誓言;铭记历史,已融入青年学子的记忆;崇尚英雄,已成为大学生的共识。

  经过激烈角逐,最终宁夏艺术职业学院蒋家男、宁夏师范学院王若曼等10名选手获得决赛资格。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 宁夏国防教育网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·《光荣牌悬挂服务管理工作规定(试行)》印发
·国务院关于修改《烈士褒扬条例》的决定
·《新时代的中国国防》白皮书全文
·《勋章、奖章、纪念章管理办法(试行)》印发
·军队科研岗位津贴发放《暂行规定》印发
·关于加快推进军事职业教育的若干意见
·关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见
·中央军委办公厅印发《联勤工作暂行规定》
·《2018年度中国军事法治发展报告》发布
·中共中央印发《中国共产党政法工作条例》
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网