视频播放

  当前位置:首页 -> 国防聚焦
《不到长城非好汉》1月9日在银川剧院再次开演
国防教育网 发布时间:2019-01-09 17:43:56

  2018年9月中旬,宁夏银川市大型原创舞剧《不到长城非好汉》在银川剧院连演6场,吸引了宁夏社会各界的广泛关注。为继续弘扬红色文化和长征精神,满足观众需求,1月9日至14日,该剧目启动新一轮演出。

  图片1.png 

  据介绍,该剧由杨笑阳担任总导演。剧情以十里送别、血战湘江、飞夺泸定桥、过雪山爬草地等长征重要节点为主,重点突出六盘山在红军长征中的历史地位,波澜壮阔的红军长征历史以3D裸眼的视觉画面呈现。同时剧情增加了一些体现六盘山的场景、道具,以及一些群众演员,着重凸显红军与当地百姓的军民鱼水情。全剧采用倒叙手法,通过身体语言和构思巧妙的编排,呈现了一次伟大长征精神的复原。剧中枪阵、沼泽、雪山等意象的展示与舞者的表演相得益彰,共同谱写了一曲闪耀生命之光的浩然长歌。

  图片2.png 

  银川艺术剧院创作部主任王国强说,相比首轮演出,第二轮演出的演员阵容更强大,也更加凸显六盘山元素。同时在2019年,银川剧院也将进一步丰富文化惠民内容,举办戏剧节、少儿艺术节,引入老舍戏剧节等各种品牌活动。

  图片3.png 

  据悉,《不到长城非好汉》是银川市庆祝宁夏回族自治区成立60周年创排的大型原创红色舞剧,也是目前银川市舞台剧的代表剧目。今年5月起,该剧目将前往北京、天津、河北、四川、广西等地展开全国巡演。

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 宁夏新闻网
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·军队文职人员聘用合同管理暂行规定
·中华人民共和国消防救援衔标志式样和佩带办法
·中华人民共和国英雄烈士保护法
·中国人民解放军队列条令(试行)
·中国人民解放军纪律条令(试行)
·中国人民解放军内务条令(试行)
·《2017年度中国军事法治发展报告》发布
·四部门起草《境外烈士纪念设施保护管理办法》
·中央军委巡视工作条例
·中央军委印发《中央军委巡视工作条例》
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网