当前位置:首页 -> 国防法规
中央军委办公厅印发《关于军队开展巡察工作的意见》
国防教育网 发布时间:2020-04-21 12:45:10

  新华社北京4月12日电 经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《关于军队开展巡察工作的意见》。

  《意见》指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,尊崇党章,依规治党,以党的政治建设为统领开展政治巡察,坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,把管党治党政治责任落实到基层,为推进全面从严治党、全面从严治军,有效履行新时代军队使命任务提供坚强保证。

  《意见》主要包括5个方面13项内容,提出了开展巡察工作的指导思想和基本原则,明确了巡察机构设置和巡察队伍建设,规范了巡察范围、对象和监督内容。

  《意见》着眼推进巡视工作向纵深发展、向基层延伸,构建巡视巡察上下联动监督格局,对坚持问题导向、创新方式方法、深化问题整改和成果运用、严格依规依纪、加强组织领导等作出明确规范。

>>> <<<
  【责任编辑】: 杨兆莲
  【稿件来源】: 新华社
您现在要:【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页
国防法规  
·我国拟修订人民武装警察法
·军队行业部门廉政主管责任规定印发
·《军队纪检监察系统党员干部日常行为规范》印发
·《空军飞机涂装及标识喷涂规定(试行)》颁发
·《境外烈士纪念设施保护管理办法》发布
·《军队监察工作条例(试行)》发布
·《中华人民共和国传染病防治法》
·固原市红色文化遗址保护条例
·中央军委办公厅印发《关于军队开展巡察工作的...
·烈士纪念设施规划建设修缮管理维护工作方案印发
宁夏国防教育网版权所有:宁夏回族自治区国防教育办公室 本网设计制作:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号